材料(2~3人分)
- ニラ
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- 豚こま肉
- 400グラム
- ☆鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 3振~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは厚さ5ミリに切って、ボウルに入れてラップをして500ワットで5分チン
-
- 2
-
- ニラは食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
-
- 豚こまを炒める。8割ほど火が通ったら、じゃがいも投入。
-
- 4
-
- ☆の調味料を投入し、味がなじんだらニラも入れ、しんなりするまで炒める。
味見して、薄いようなら塩コショウを足して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もりもり食べられます♪