かに剥き身とさつま芋天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
かにの剥き身はかき揚げに、さつま芋は天ぷらにして1度で2種の揚げ物を作りました。

材料(1〜2人分)

かに剥き身
40g
さつま芋
1/2本
小麦粉
大さじ3
たまご
1個
大さじ1
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥き、約1cm位の厚さに切り電子レンジ500w5〜6分加熱する。
  2. 2
    天ぷら衣を作ります。ボールなどに小麦粉、たまご、酒、塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    1に2を付けてあげる。残った2の衣にかに剥き身を入れかき揚げにする。

おいしくなるコツ

今回は残っていたかに剥き身を入れましたが、カニカマやむき海老などお好みで作って下さい。さつま芋は皮を剥かないで作ってもいいと思います。塩やしょうゆをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

リメイク料理です。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
かに天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする