材料(1〜2人分)
- かに剥き身
- 40g
- さつま芋
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥き、約1cm位の厚さに切り電子レンジ500w5〜6分加熱する。
-
- 2
- 天ぷら衣を作ります。ボールなどに小麦粉、たまご、酒、塩を入れ混ぜる。
-
- 3
- 1に2を付けてあげる。残った2の衣にかに剥き身を入れかき揚げにする。
おいしくなるコツ
今回は残っていたかに剥き身を入れましたが、カニカマやむき海老などお好みで作って下さい。さつま芋は皮を剥かないで作ってもいいと思います。塩やしょうゆをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
リメイク料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません