トマトと豆腐の和風カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__k
夏にさっぱりとした和風サラダをどうぞ♪

材料(2人分)

トマト
2つ
絹豆腐
150g
レタス
2枚
かつおぶし
1/2袋
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは1cmの大きさで切ります。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を切り、トマト同様1㎝幅の大きさで切ります。
  3. 3
    トマトと豆腐を交互に並べます。
    上からかつおぶしをかけて、ポン酢をかけます。
  4. 4
    あとは、お皿の回りに
    ちぎったレタスを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐の水気が気になる方は、30分ほどキッチンペーパーに豆腐をくるみ、重しをして水気をしっかりめに切って下さい。

きっかけ

チーズとオリーブオイルだとカロリーが気になる…。豆腐とポン酢ならあっさりヘルシーで蛋白質も取れます♪

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする