コーン入り♪ 玉ねぎとトマトのコンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ or 玉ねぎ
- 大1個(小なら2個)
- トマト(ミニトマト、ミディトマトでも)
- 1個
- 〇コーンパック or コーン缶
- 1個
- 〇水
- 800cc
- 〇コンソメ
- キューブ2個
- 〇塩コショウ
- 鍋1回し
作り方
-
- 1
-
- 鍋に〇を入れ中火に掛ける。(コーンは汁ごと)
大きめのくし型に切った玉ねぎを加える。
-
- 2
-
- トマトを食べやすい大きさに切り加え、野菜がお好みの柔らかさになったら完成!
おいしくなるコツ
コーンパックは、内容量190g、固形量120gの物を使用しました♪
スープに火をかけ、切った野菜を入れていくだけ☆
きっかけ
熟したミディトマトと新玉ねぎがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの香りと玉ねぎの甘味、トマトの酸味が美味しい♡
赤と黄色で彩りもバッチリ(*´ω`*)b