アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
我が家定番の1品!主人の家の母の味なんです。我が家に受け継がれる1品です。

材料(4人分)

ほうれん草
4株
豆腐
1丁
2ケ
ごま油
小さじ1
中華味
小さじ1弱
創味のつゆ
小さじ1
胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ炒める
  2. 2
    1のフライパンにkっとしたほうれん草を加え、中華味を加え炒める。
  3. 3
    ほうれん草と豆腐から水分が出てきます。胡椒をかけ創味のつゆを加え、最後に溶き卵を加え火が通ったら出来上がりです。
  4. 4
    卵が水分を吸って美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

豆腐は絹をおすすめします。最後の味付けは創味のつゆでもお醤油でもOK!塩分が気になる方は、中華味を少し控えてください。

きっかけ

主人の母の味なんです。結構当初、何か母の味で覚えて欲しいお料理がある?と聞いた1品です。我が家では定番の料理になっています。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐木綿豆腐簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
おうちごはん 簡単料理 家庭料理 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする