しゅうまいの雑穀米のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 茶碗1杯
- 焼きのり 1/2枚
- 塩 3振り~
- シュウマイ 2個
- 麺つゆ 小さじ1/4
- ベビーチーズ 1個
作り方
-
1
シュウマイをさっと水にくぐらせ、レンジ30秒加熱する。
麺つゆを絡める。 - 2 ラップに塩を振り、ご飯を盛り、シュウマイとチーズを入れて包むようにおにぎりを握る。
- 3 のりを巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)