マヨネーズなし!コンソメ風味のポテトサラダ レシピ・作り方

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ひらゆり
ヘルシーにおから入りで低糖質、食物繊維も取れます。クルミも入れ食感もUPします!

材料(2人分)

じゃがいも(中サイズ)
2個(約160g)
玉葱
1/4個
粗めおからパウダー
小さじ1
小さじ2
コンソメ
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
少々
スライスチーズ
1枚
クルミ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉葱は皮をむきそれぞれ1cm角に切り、一緒に耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ500w5分、加熱する。加熱後ざっくりつぶしておく。
  2. 2
    おからパウダーは水で戻しておく。クルミは約1cm角位に切り、スライスチーズは4等分に切っておく。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせコンソメ、粗挽きブラックペッパー、塩を加える。最後にチーズ、クルミを入れ軽く混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

それぞれの食材をつぶし過ぎたり、混ぜ過ぎない事で味の濃い薄いが感じられます。

きっかけ

じゃがいもとコンソメ味が合うと思ったので常備食品で作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マヨネーズなしポテトサラダ 節約料理 低糖質 作り置き
料理名
マヨネーズなし!コンソメ風味のポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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