ぶどうとジャムの水切りヨーグルト レシピ・作り方
![ぶどうとジャムの水切りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3037f24e83c46b12009ff9ab6396e6eaba911421.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 150g
- ◆こなゆきコラーゲン 小さじ1
- ◆レモン汁 3~5滴
- ぶどう(皮が食べれるタイプ 3~5粒
- リンゴジャム 小さじ1~
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトをのせて、冷蔵庫で2時間水切りする。
- 2 1に◆を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
- 3 よく洗ったぶどうとジャムをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/08/16 10:52ブルーベリージャムで作りました。美味しくいただきました。