チーズとろ〜り!ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- 鶏ひき肉
- 30g
- 玉葱
- 20g
- 人参
- 5g
- ガーリックパウダー
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ3
- 中濃ソース
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参をみじん切りにします。油を引いたフライパンに鶏ひき肉、玉葱、人参、ガーリックパウダーを入れ火にかけ炒める。
-
- 2
- 1の鶏ひき肉が白くなり玉葱、人参がしんなりしたらケチャップ、中濃ソース、コンソメ、塩、こしょうを入れ炒める。
-
- 3
- スパゲティを袋の表示通り茹で2と混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、とろけるチーズを乗せる。好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
チーズがとろけない時はレンジで温めると良いです。
きっかけ
コクのあるものを食べたいと思いチーズを乗せてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ミートソース
- 料理名
-
チーズとろ〜り!ミートソーススパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません