【魚介レシピ】海老とホタテのアヒージョ風【時短】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパの料理ヒロ
お好きな魚介を使ってにんにく香るアヒージョ風にソテー!超時短で簡単おつまみ
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

海老
6尾
ベビーホタテ
4個
ホウレン草(お好きな野菜)
1/2束
オリーブオイル(多い方が美味しい)
60~80cc
にんにく(みじん切り)
2片
鷹の爪(なくても可)
2ヶ
4g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、塩を入れて混ぜ、魚介と野菜全てをフライパンに入れる。
  2. 2
    フライパンにフタもしくはアルミホイルをかぶせて弱火で10分ほど加熱する。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、フライパンに残ったオイルも全て回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

※魚介はなんでも良いですが、その中でも有頭海老とホタテは物凄く旨味が強いのでおすすめです!!

きっかけ

レストランで出しているアヒージョをフライパンで再現しようと思って作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ前菜・サラダ料理のちょいテク・裏技むきえび
関連キーワード
簡単おつまみ ワインに合う 魚介たっぷり 本格的
料理名
海老とホタテのアヒージョ風

このレシピを作ったユーザ

パパの料理ヒロ 二児のパパでレストランシェフをやってます! パパの料理.comで料理ブログもやってますのでよかったら見に来てください!! http://xn--u9j1ka3615cucp.com

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 16:22
ズッキーニとアスパラを入れてみました。美味しくできました。
slowpoku
2020/06/14 16:55
美味しく作れました♪ 紹介頂きありがとうございます(^^)
ツキカゲ
初レポートで凄く嬉しいです!ありがとうございます(^^♪ モチベーション上がりました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする