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野菜たっぷり!納豆そぼろ レシピ・作り方

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ひらゆり
野菜たっぷりでご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

納豆
2パック
玉葱
半個
人参
20g
ピーマン
1個
おからパウダー
小さじ2
白すりゴマ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩昆布
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱、人参、ピーマンは大きめのみじん切りにして耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    1の熱いうちにおから、白すりゴマを入れて混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら納豆、しょうゆ、塩昆布の半量を入れ混ぜる。
  4. 4
    容器に盛り付ける時に残りの塩昆布を上にパラパラとかける。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後水分が出ますがおからが吸込み甘味も味わえます。油分がないのでゴマでコクと旨味が出ます。

きっかけ

納豆が好きでボリューム感のあるおかずを食べたいと思っていたのがきっかけです。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
電子レンジ調理 作り置き 低糖質 節約料理
料理名
野菜たっぷり!納豆そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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