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ヘルシーおからたこ焼き レシピ・作り方

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na__k
野菜たっぷりでヘルシーなたこ焼きです

材料(2人分)

たこ焼き粉
100g
生おから
100g
キャベツ
葉3~4枚
2つ
600ml~
コーン
半缶
ウインナー
4本
チーズ
30g
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作り方

  1. 1
    たこ焼き粉と生おからを混ぜ合わせます。
    そこに卵を加えてよく混ぜます!
  2. 2
    キャベツをみじん切りし、水も一緒に加えます。
    味が濃いめの方がお好きなら、ここで出汁を加えてもいいと思います。
  3. 3
    さらさらでも大丈夫!
    焼くとしっかり形になります。
    たこ焼き器に油をひいて、強火で生地を流し込みます。
  4. 4
    その中にお好きな材料、コーン、ウインナー、チーズなどを入れて下さい。
  5. 5
    5分程そのままで、フツフツとしてきたら、竹串でひっくり返し、形を整えて下さい!
    焼き上がったら、ソースやマヨネーズをかけて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

おからの種類によって水分量が変わるので、たこ焼き粉に書いてある水分量を目安にして下さい。 だいたい書いてある粉の分量を半分、おからを半分くらいで♪

きっかけ

糖質を少しでもカットしたくて♪

公開日:2020/04/17

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カテゴリ
たこ焼きおから

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