材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 生おから
- 100g
- キャベツ
- 葉3~4枚
- 卵
- 2つ
- 水
- 600ml~
- コーン
- 半缶
- ウインナー
- 4本
- チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉と生おからを混ぜ合わせます。
そこに卵を加えてよく混ぜます!
-
- 2
- キャベツをみじん切りし、水も一緒に加えます。
味が濃いめの方がお好きなら、ここで出汁を加えてもいいと思います。
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- 3
- さらさらでも大丈夫!
焼くとしっかり形になります。
たこ焼き器に油をひいて、強火で生地を流し込みます。
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- 4
- その中にお好きな材料、コーン、ウインナー、チーズなどを入れて下さい。
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- 5
- 5分程そのままで、フツフツとしてきたら、竹串でひっくり返し、形を整えて下さい!
焼き上がったら、ソースやマヨネーズをかけて召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
おからの種類によって水分量が変わるので、たこ焼き粉に書いてある水分量を目安にして下さい。
だいたい書いてある粉の分量を半分、おからを半分くらいで♪
きっかけ
糖質を少しでもカットしたくて♪
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