材料(2人分)
- 米油
- 大さじ2~
- ◎カニかまぼこ
- 4本
- ◎刻み紅生姜
- 一つまみ
- ◎ニンジン
- 1/4本
- ◎どんこ椎茸
- 2個
- ◎春菊
- ひとつかみ
- てんぷら粉
- おおさじ2~3
- 水
- 大さじ2~
- 万能出汁
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ◎印の材料を
火が通りやすいように
切ってボールに入れます。
一番固そうなにんじんは薄切りです。
-
- 2
-
- オイルは大さじ2~3で、こんな感じです。
-
- 3
-
- 1のボールに
てんぷら粉と同量くらいの水を入れて、そっと混ぜます。
-
- 4
-
- ひとかたまりづつ
置いて焼きます。
-
- 5
-
- 裏返します。
焦げないように
ちょっと火を弱め
中までしっかり火が通れば出来上がりです。
今回は万能だしをストレートで使いました。
大根おろしを添えれば良かったのですが。