アプリで広告非表示を体験しよう

バター生姜の鮭ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
ご飯アレンジに♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鮭の切り身
1切れ
小さじ1
ご飯
茶碗2杯
すりおろし生姜
小さじ半
バター
20g
味の素
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に酒をかけて、レンジで1分半加熱する。(火を通す。)
  2. 2
    1の骨と皮を解き除き、身をほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、1と生姜を入れて1分炒める。
  4. 4
    ご飯を加えて味の素を振り、1分炒め合わせる。

きっかけ

ご飯アレンジに♪

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん鮭全般

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/28 06:56
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
2020/04/25 21:06
バターと生姜の風味で美味しかったです(^^)♪
Narupan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする