材料(1枚人分)
- ピザ生地
- 1枚
- ピザソース
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ5~
- こめ油
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 焼き肉のタレ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ2
- パセリ
- 5振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、細かく刻んで水洗いする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、じゃがいもとひき肉を入れて炒める。
2~3分炒めたら焼き肉のタレを絡める。
-
- 3
- ピザ生地にソースを塗り広げ、チーズを散らす。
-
- 4
- 玉ねぎを薄くスライスして生地にのせる。
-
- 5
- 2とコーンをのせて、200℃のオーブンで15分焼く。
-
- 6
- パセリを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません