材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- プチトマト
- 2個
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥いたら、まるごとサランラップで包み、電子レンジで8分チンします。
-
- 2
-
- 鍋に
・お湯300ml
・玉ねぎ
・プチトマト
・ローリエ
・鶏ガラスープ
・塩コショウ
を入れてひと煮立ちさせて完成♪
-
- 3
- 玉ねぎを電子レンジでチンすると簡単に中まで熱が通ります。
柔らかくて、しかも玉ねぎの甘味が増して、気づくとまるまる1個いただいています。
-
- 4
-
- プチトマトの代わりにウインナーを入れても美味しいのでオススメです。
きっかけ
テレビでタレントの方が簡単で美味しいと作っていたのをみて真似してみました。