アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめと生姜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジに♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

500ml
すりおろし生姜
2センチ分
鶏がらスープの素
小さじ1
1個
ワカメ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、生姜を入れて鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、1に流し入れる。
  3. 3
    ワカメも入れて1分温めたら、火を止める。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/26 23:22
温まりました(*^-^*) 美味しかったです♪
はじゃじゃ
2019/11/28 15:06
生姜入りで温まりました♪ 美味しかったです(*^ᴗ^*)
Narupan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする