生クリームたっぷりのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぼちゃ
- 150~200g
- 海塩
- 1~2つまみくらい
- カリフォルニアレーズン
- 大さじ3~
- 製菓用むきくるみ
- 5~6個
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- 生クリーム
- おおさじ3~
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはラップをかけてレンジで4分加熱します。
スプーンでつぶれないようなら更に1~2分加熱します。
-
- 2
- 有機なので皮ごと使いました。
スプーンでつぶして
塩とレーズンと2~3個に割ったくるみを加えます。
-
- 3
- 冷めたら
マヨネーズ、生クリームの半量を混ぜます。
-
- 4
-
- 生クリームの半量と
マヨネーズの半量を上にかけ
ペッパーを挽きます。
生クリームで濃厚