ゴーヤのワタでカレー味のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tako-777
ワタや種には栄養いっぱいと聞いて簡単なレシピを考えてみました。
オリーブオイル多めにして素揚げのイメージで炒めたら種も全然固くなくて香ばしくて美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤのワタ(種入り)
2本分
オリーブオイル
少し多め
塩胡椒
少し
カレーパウダー
少し多め

作り方

  1. 1
    スプーンで取った種入りの綿をそのままオリーブオイルで弱火でじっくり炒める。
  2. 2
    塩胡椒とカレーパウダーを振りかけて、焦げ目が付いたらできあがり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとカレーパウダーは多め。 少し焦げ目が付くくらいじっくり焼く。

きっかけ

今まで捨てていた綿と種にはとても栄養があると知ったから。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 08:09
とても美味しい!簡単! びっくりでした。
夏はぜ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする