屋台の真似して♪【割り箸おやき】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
屋台でよく見かける、割り箸に巻いたおやきを作ってみました。

材料(1人分)

小麦粉
大さじ2
大さじ4
ネギ小口切り
大さじ2
天かす
大さじ2
かつお節小袋パック
1/2袋
割り箸
1膳
とんかつソース
お好みで

作り方

  1. 1
    小麦粉と水で生地をつくる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひく。
    その上に生地を楕円形に伸ばし、かつお節、ネギ、天かすの順に具をのせる。
  3. 3
    皮が焼けたら、裏返して2分程焼く。
  4. 4
    具の方を上にして、箸1本に巻きつけて、くるり一回りさせる。
  5. 5
    生地を挟むように、もう1本の箸で生地を挟んで最後までくるくる巻く。
  6. 6
    お好みでとんかつソースを塗って出来上がり。

おいしくなるコツ

お箸で巻く前に、内側にもソースを薄く塗っておいた方が美味しいかも。

きっかけ

テレビで作っているのを見て、試してみようと思いました。材料は家にあるものを使っています。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
おやき子どものパーティ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする