屋台の真似して♪【割り箸おやき】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ4
- ネギ小口切り 大さじ2
- 天かす 大さじ2
- かつお節小袋パック 1/2袋
- 割り箸 1膳
- とんかつソース お好みで
作り方
- 1 小麦粉と水で生地をつくる。
-
2
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひく。
その上に生地を楕円形に伸ばし、かつお節、ネギ、天かすの順に具をのせる。 - 3 皮が焼けたら、裏返して2分程焼く。
- 4 具の方を上にして、箸1本に巻きつけて、くるり一回りさせる。
- 5 生地を挟むように、もう1本の箸で生地を挟んで最後までくるくる巻く。
- 6 お好みでとんかつソースを塗って出来上がり。
きっかけ
テレビで作っているのを見て、試してみようと思いました。材料は家にあるものを使っています。
おいしくなるコツ
お箸で巻く前に、内側にもソースを薄く塗っておいた方が美味しいかも。
- レシピID:1740016901
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません