屋台の真似して♪【割り箸おやき】 レシピ・作り方

屋台の真似して♪【割り箸おやき】
  • 約15分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
屋台でよく見かける、割り箸に巻いたおやきを作ってみました。

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • 天かす 大さじ2
  • かつお節小袋パック 1/2袋
  • 割り箸 1膳
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 小麦粉と水で生地をつくる。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひく。
    その上に生地を楕円形に伸ばし、かつお節、ネギ、天かすの順に具をのせる。
  3. 3 皮が焼けたら、裏返して2分程焼く。
  4. 4 具の方を上にして、箸1本に巻きつけて、くるり一回りさせる。
  5. 5 生地を挟むように、もう1本の箸で生地を挟んで最後までくるくる巻く。
  6. 6 お好みでとんかつソースを塗って出来上がり。

きっかけ

テレビで作っているのを見て、試してみようと思いました。材料は家にあるものを使っています。

おいしくなるコツ

お箸で巻く前に、内側にもソースを薄く塗っておいた方が美味しいかも。

  • レシピID:1740016901
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき子どものパーティ簡単おつまみ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る