アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
鶏肉が柔らかく(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の厚みを均一にする。
    フォークでたくさん刺す。
  2. 2
    酒と塩麹を塗り火遂げて、ラップをして、冷蔵庫で1日置く。
  3. 3
    耐熱容器に2をのせて、ラップをして、レンジで1分半加熱する。
  4. 4
    裏返してラップをして、レンジで30秒加熱する。

    そのまま10分置く。

きっかけ

鶏ハムアレンジ(^^♪

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/20 07:28
塩加減もちょうど良くて柔らかいです。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする