牛乳ゼリー レシピ・作り方
![牛乳ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3e567c674c4eeeea24dde7cae3e6c0ffc068ce.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大さじ1
- 苺ジャム 大さじ1~
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に牛乳を入れて火にかける。
- 3 ヘラでかき混ぜ続けてい、沸々したら、砂糖を加える。
- 4 混ぜ溶かし、火を止めて、1を加えてよく混ぜる。
- 5 耐熱容器に入れて、粗熱を取り、冷やし固める。
- 6 食べやすい大きさに切り、ジャムをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/09 11:56美味しかったです(^o^)