人参とカボチャのポタージュスープ☆ カレー風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
野菜たっぷりの濃厚スープ❤
冷やしても美味しい(*´ω`*)

これなら人参嫌いの方でもイケると思います!

材料(4-5人分)

人参
1本
カボチャ(バターナッツでも)
1/8個
玉ねぎ
1個
バター
大さじ2
カレー粉
大さじ1
〇水
200-250cc(野菜ひたひた)
〇コンソメ
キューブ1個
〇塩コショウ
鍋1回し
牛乳
200-250cc

作り方

  1. 1
    人参とカボチャは1cm位に、玉ねぎはスライスし、バターを入れた鍋で炒める。

    しんなりしてきたら(約5分)、カレー粉を加え更に炒め香りが立って来たら〇を加えて
  2. 2
    人参が柔らかくなるまで(約10分)煮る。
  3. 3
    ハンドブレンダー(ミキサーでも)で滑らかになるまで(約2分)撹拌する。

    牛乳を加え混ぜ弱-中火で温めたら完成!

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みの濃度で調整して下さい♪ 生クリームも加えるとより濃厚な仕上がりになります☆ 牛乳を入れてからはグツグツ煮ないで下さい! 味が薄い場合は塩で味を整えて★

きっかけ

安い時に人参を大量購入したので消費でポタージュスープにしました(#^.^#)

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ簡単夕食かぼちゃバターナッツかぼちゃにんじん
関連キーワード
野菜スープ ポタージュスープ 簡単スープ 冷製スープ
料理名
人参とカボチャのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする