アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと茄子のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
バター醤油の香りが美味しい

材料(2人分)

茄子
1個
ズッキーニ
1本
加塩バター
15g~
醤油
こさじ1くらい
☆レモン果汁
こさじ1
☆マヨネーズ
おおさじ3~4
☆イタリアンハーブ
数挽き
乾燥パセリ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、一口大に切り
    10分くらい、水にさらしておきます。
    ニンジンは小さめに切り、ズッキーニはへたを取り、輪切りにします。
  2. 2
    加塩バターを15gくらい切り取って
    フライパンに入れます。
  3. 3
    ニンジン、水気を切った茄子、ズッキーニを入れて炒めます。
    出来るだけ平たく並べて、両面に、焼き目をつけます。
    最後にお醤油を回しかけます。
  4. 4
    ☆印の材料をいれて
    レモンマヨソースを作ります。
  5. 5
    ソースを混ぜて
    粉末パセリを入れます。
  6. 6
    器に盛ったソテーに
    5をかけます。

きっかけ

ズッキーニをバター醤油ソテーにしようと思って

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする