アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ胡麻のきゅうりもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ほっとする夏の一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
2本
2つまみ~
青紫蘇
5~6枚
☆キビ糖
こさじ2
☆酒みりん
こさじ2
☆醤油
こさじ2
白イリゴマ
こさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは両端を切り落とし、薄切りにし、
    青じそは軸を切り丸めて薄切りにします。
    ボールに入れて
    塩をまぶします。
  2. 2
    水気が少し出るので
    ぎゅっとしぼって
    器に入れて
    ☆印の調味料を
    入れて混ぜます。
  3. 3
    胡麻を振ります。

きっかけ

夏は酢の物が美味しいので

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりもみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 20:12
こんばんは✨青じそきゅうりもみ、明日の朝用に作りました☘️ごまをかけていただきますね☺️ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ
とらねこのぱせり
レポいただき嬉しいです ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする