くっつかない水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
味を溶かし、油を入れて茹でると、くっつかないし、そのままで味があるので美味しいです(^^♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

餃子
10個
400ml
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ半
胡麻油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて温め、塩と鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2
    胡麻油を入れて、餃子を入れる。
  3. 3
    餃子が浮いてくるまで3~5分茹でたら、ザルに取り出す。

きっかけ

さっぱり食べたくて(^^♪

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/26 16:13
まさに「くっつかない水餃子」の作り方が気になってたので、このご投稿に出会えて感謝です( ´艸`)お味もつくし一石二鳥ですね(*ノωノ)また活用させて頂きます!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
作っていただき感謝です♡ありがとうございます♡
2019/12/18 10:53
美味しかったです!
ゴン太☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする