くっつかない水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子 10個
- 水 400ml
- 塩 ひとつまみ
- 鶏がらスープの素 小さじ半
- 胡麻油 ひとまわし
作り方
- 1 フライパンに水を入れて温め、塩と鶏がらスープの素を溶かす。
- 2 胡麻油を入れて、餃子を入れる。
- 3 餃子が浮いてくるまで3~5分茹でたら、ザルに取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 16:13まさに「くっつかない水餃子」の作り方が気になってたので、このご投稿に出会えて感謝です( ´艸`)お味もつくし一石二鳥ですね(*ノωノ)また活用させて頂きます!
-
ゴン太☆2019/12/18 10:53美味しかったです!
-
ぱんこ2212019/08/12 17:57簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした