くっつかない水餃子 レシピ・作り方

くっつかない水餃子
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味を溶かし、油を入れて茹でると、くっつかないし、そのままで味があるので美味しいです(^^♪

材料(2人分)

  • 餃子 10個
  • 400ml
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • 胡麻油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて温め、塩と鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2 胡麻油を入れて、餃子を入れる。
  3. 3 餃子が浮いてくるまで3~5分茹でたら、ザルに取り出す。

きっかけ

さっぱり食べたくて(^^♪

  • レシピID:1740016382
  • 公開日:2019/07/28
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