材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- きくらげ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 焼きそばソース
- 3袋
作り方
-
- 1
- きくらげを水に浸して戻す。
水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする。
人参を細切りにする。
-
- 3
- ホットプレートに油を入れて温め、人参と豚肉入れてを2~3分炒める。
-
- 4
- キャベツときくらげを入れて炒め、焼きそばソースを1袋入れて火が通るまで加熱する。
-
- 5
- 麺を加えて炒め合わせ、水を入れて蓋をして蒸す。
-
- 6
- 水分が飛んだら、残りのソースを加えて、1~2分炒め合わせる。
焼きそばアレンジ(^^♪