食感が楽しい!【ナタデココと巨峰入りグレープ寒天】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
寒天、ナタデココ、巨峰の食感が楽しい。

材料(5カップ人分)

ブドウジュース
500ml
粉寒天
小さじ2
ナタデココ
1袋 固形分150g
巨峰 (皮をむいたもの)
10粒

作り方

  1. 1
    カップを濡らし、ナタデココと巨峰をいれておく。
  2. 2
    鍋にジュースを入れ、粉寒天を加えて溶かしてから火をつける。
    沸騰して1分経った ら止めて冷ます。
  3. 3
    具を入れたカップに、寒天液を入れ、冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

ジュースや果物をいろいろ変えても楽しいです。 寒天液に砂糖入れてないので、甘いのが好きな人は砂糖を加えてください。

きっかけ

娘がナタデココが好きなので、それを使ってヘルシーなデザートを作ろうと思いました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどうフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする