材料(2人分)
- えのき
- 1パック
- ◆合いびき肉
- 150g
- ◆卵
- 1個
- ◆塩コショウ
- 10振り
- キャベツ
- 6~7枚
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- ボウルに◆の材料と細かく刻んでえのきを入れてよくこねて混ぜる。
-
- 2
- キャベツを熱湯で1枚ずつ20秒くらいゆがいて、ザルに取り出す。
-
- 3
- キャベツに大さじ3くらいの1をのせて、包む。
閉じ終わりを楊枝で刺す。
-
- 4
- 鍋に水とコンソメと塩を入れて混ぜ溶かし、3を並べて、弱火で10分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません