材料(2~人分)
- ペンネ(バリラ)
- 150g
- 海塩
- 2つまみ
- 米油
- おおさじ3~
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットぶなしめじ
- 1袋
- 棚田の米粉
- おおさじ3~
- 無調整豆乳
- 250cc
- 水
- 100ccくらい
- 野菜ブイヨン
- 2スティック
- 冷凍粒コーン
- おおさじ5~
- ミックスペッパー
- 数挽き
- 乾燥バジル
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ペンネは
塩を入れた
たっぷりの熱湯に
入れて茹でます。
袋表示では11分茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに米油を大さじ1入れて玉ねぎとシメジを入れて炒めます。
このままクリームソースをつくるので、火を弱め、オイルを大さじ2足し入れ米粉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 混ざったら、豆乳、ブイヨン、コーンを加えて
ソースがクリーム状になるように
弱火で混ぜます。
固いようなら水の量を増やします。
-
- 4
-
- 器にペンネをのせ
3のソースをかけて
ペッパーとバジルを
かけます。
きっかけ
バター、小麦粉、牛乳で作っていたソースの材料を替えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません