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ペンネと茸のクリームソースかけ レシピ・作り方

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米粉と豆乳のクリームソースです

材料(2~人分)

ペンネ(バリラ)
150g
海塩
2つまみ
米油
おおさじ3~
玉ねぎ
1/2個
カットぶなしめじ
1袋
棚田の米粉
おおさじ3~
無調整豆乳
250cc
100ccくらい
野菜ブイヨン
2スティック
冷凍粒コーン
おおさじ5~
ミックスペッパー
数挽き
乾燥バジル
2つまみ
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作り方

  1. 1
    ペンネは
    塩を入れた
    たっぷりの熱湯に
    入れて茹でます。
    袋表示では11分茹でます。
  2. 2
    フライパンに米油を大さじ1入れて玉ねぎとシメジを入れて炒めます。
    このままクリームソースをつくるので、火を弱め、オイルを大さじ2足し入れ米粉を入れて炒めます。
  3. 3
    混ざったら、豆乳、ブイヨン、コーンを加えて
    ソースがクリーム状になるように
    弱火で混ぜます。
    固いようなら水の量を増やします。
  4. 4
    器にペンネをのせ
    3のソースをかけて
    ペッパーとバジルを
    かけます。

きっかけ

バター、小麦粉、牛乳で作っていたソースの材料を替えてみました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネのクリームソース

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