炊飯器でチョコケーキ レシピ・作り方
![炊飯器でチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b06209899f0651a010c2bb216ea2d8d70e80b3a7.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- ◎ホットケーキミックス 200g
- ◎ココアパウダー 大さじ3
- ◎ココナッツパウダー 大さじ2
- 無調整豆乳 125cc
- 水 60~70cc
- オレンジピール(ウメハラ) 大さじ3~
- 有機カリフォルニアレーズン おおさじ5~
- クーベルチュールチョコレート 80g
- 粉糖 おおさじ3~5
- レモン果汁 TSP1~
- 胡桃 お好み量
作り方
-
1
◎印の粉類をボールに入れて、よく混ぜます。
豆乳を入れて混ぜ
好みの柔らかさまで水を足しながら混ぜます。 -
2
チョコレート、お湯でさっと洗ったレーズン
オレンジピールを入れて混ぜ、炊飯器の内がまに入れて
ケーキモードで炊飯します。 -
3
出来上がったら
お皿に移し
粗熱が取れてから
切り分けます。 -
4
粉糖を小さな容器に入れて、レモンをたらして混ぜたものを
かけます。
上にくるみをのせました。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/30 15:53cachecacheちゃん♪オーブンで焼きました♪くるみ、レーズンが美味しいアクセントになりました( ๑ ◕ ؎‹ )♡