アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の生姜入り寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
寒かったので鍋♪

材料(4人分)

人参
1本
キャベツ
1/4玉
豚こま切れ肉
300g
寄せ鍋のつゆ
700L
すりおろし生姜
小さじ2
塩コショウ
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだしを入れて、温める。
  2. 2
    輪切りにした人参を入れて3分煮る。
  3. 3
    ざく切りにしたキャベツ・塩コショウをし、豚肉を入れて、蓋をして火が通るまで加熱する。
  4. 4
    生姜を加えて加熱して完成。

きっかけ

鍋アレンジに。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする