アプリで広告非表示を体験しよう

フェットチーネのクリームソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
きしめんみたいな
美味しいパスタで

材料(2~3人分)

フェットチーネ
200g
オリーブ油
おおさじ2
玉ネギ
1/2個
オレガノ
2つまみ
冷凍カットインゲン
ひとつかみ
野菜ブイヨン
1スティック
●クリームシチュールー
おおさじ3
●ミルク
100cc
●ココナッツミルクパウダー
おおさじ2~3
貝割れ大根
1/3パック~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェットチーネは
    2時間くらい前から
    きれいなお水に浸けておきました。
  2. 2
    大きめのフライパンに
    オリーブ油を入れて
    ザクッと切った玉ネギとオレガノ、カットインゲンを入れて火にかけ、炒めます。
  3. 3
    1のフェットチーネは
    水を捨てて、2のフライパンに加え
    ひたひたよりやや多いお水、野菜ブイヨンを加えて蓋をして中火で煮ます。
  4. 4
    しばらく煮て
    フェットチーネが、好みの柔らかさになったら、●印の材料をいれて混ぜながら煮て
    水分が無くなって来たら火からおろし貝割れ大根を混ぜます。

きっかけ

急に作りたくなって

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
フェットチーネのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする