アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜と卵の一皿

材料(2人分)

(ジャガイモソテー 作りやすい分量)
●じゃがいも
500g
●オリーブ油
おおさじ2
●乾燥ローズマリー
2~3つまみ
●乾燥オレガノ
一つまみ
●ヒマラヤピンクソルト
数挽き
ゆで卵
2個
ブロッコリー
1/3個
貝割れ大根
1/3パック
(ドレッシング)
☆醤油麹
こさじ1
☆味醂
こさじ2
☆マヨネーズハーフ
おおさじ2
☆レモン果汁
10滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはきれいに洗って皮ごと使いました。
    縦4等分にして
    オリーブ油を入れたフライパンに並べ割と弱い火で
    返しながら時間をかけて焼きました。
  2. 2
    ●印に入っている調味料をかけて焼きます。
  3. 3
    ☆の調味料を
    混ぜて全体にかける
    ドレッシングを作りました。
  4. 4
    茹でたブロッコリー
    貝割れ大根
    ゆで卵
    ジャガイモを
    いれてドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

炒め焼きジャガイモ おやつにもなって 素朴な味が美味しいので

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする