材料(2人分)
- (ジャガイモソテー 作りやすい分量)
- ●じゃがいも
- 500g
- ●オリーブ油
- おおさじ2
- ●乾燥ローズマリー
- 2~3つまみ
- ●乾燥オレガノ
- 一つまみ
- ●ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- ゆで卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/3個
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- (ドレッシング)
- ☆醤油麹
- こさじ1
- ☆味醂
- こさじ2
- ☆マヨネーズハーフ
- おおさじ2
- ☆レモン果汁
- 10滴くらい
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはきれいに洗って皮ごと使いました。
縦4等分にして
オリーブ油を入れたフライパンに並べ割と弱い火で
返しながら時間をかけて焼きました。
-
- 2
- ●印に入っている調味料をかけて焼きます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を
混ぜて全体にかける
ドレッシングを作りました。
-
- 4
-
- 茹でたブロッコリー
貝割れ大根
ゆで卵
ジャガイモを
いれてドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
炒め焼きジャガイモ おやつにもなって
素朴な味が美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません