材料(2~3人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩(スパゲッティ用)
- こさじ1くらい
- ブロッコリー
- 1/3個
- オリーブ油(トスカーナハーブ入り)
- おおさじ2くらい
- たまねぎ
- 1/2個
- 粉末バジル
- 2~3つまみ
- カットしめじ
- 10本~
- ケチャップ
- おおさじ3くらい
- トマト
- 大1個
- 黒オリーブ(種抜き)
- 6個くらい
- ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- レインボ―ペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- スパゲッティは
1時間以上
きれいなお水に浸しておき
沸騰したお湯に塩を入れて茹でました。
浸す時間にもよりますが、今回は2分弱で好みの柔らかさになりました。
-
- 2
- ブロッコリーは
スパゲッティ用の
熱湯を先に使って
3分茹でました。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れて
スライス玉ねぎとバジルを入れて炒め
玉ネギに透明感が出てきたら、しめじを加えて炒めます。
-
- 4
- しばらく炒めてから
櫛形に切ったトマトを入れ、ケチャップ、ソルト、ペッパーを入れて、お味を絡めます。
火を弱め、茹でて水分を切ったスパゲッティを混ぜます。
-
- 5
-
- お皿にのせて
ブロッコリー、オリーブを添えます。