材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブ油
- おおさじ2
- 乾燥オレガノ
- ひとつまみ
- 椎茸
- 1個
- ●水
- 400cc
- ●ダイストマト缶
- 1/2缶
- ●海塩
- 2つまみ
- ●ケチャップ
- おおさじ2
- ●冷凍粒コーン
- おおさじ4~
- ●冷凍グリーンピース
- おおさじ4~
- ●野菜ブイヨン
- 1スティック
- ●イタリアンハーブミックス
- 小さじ半分くらい
- 地粉ギョーザ皮
- 5枚
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをスライスして
オレガノとスライスした椎茸、オリーブ油を鍋にいれてよく炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎの量が減り
透明感が出てきたら
●印の材料を全部加えて、とろ火にかけ
ずらせて蓋をして
煮こみます。
時々焦げないように様子を見ます。
-
- 3
-
- ギョーザ皮を1cmくらいに切って
ほぐしながら入れます。(お好みのパスタを入れてください。
私はペンネやマカロニの替わりに、ギョーザ皮をよく使います)