材料(3〜4人分)
- フリルレタス
- 6〜7枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- ふたふり
- イタリアンドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は沸騰したお湯から12分茹で、固茹でにする
-
- 2
- ゆで卵はフォークなどで細かくし、塩で味付けする
-
- 3
- フリルレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- お皿にちぎったフリルレタスを入れドレッシングをかけて和える
-
- 5
- 2の玉子をのせ、粉チーズを振りかけたら完成
きっかけ
ゆで卵が固茹でになってしまったので、ミモザサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません