材料(1人分)
- マグロのお刺身
- 3〜4切れ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒、みりん
- 各大さじ半分
- ★白ゴマ
- ひとふり
- お湯
- 150cc
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ半分
- ●塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗1杯
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせ、余ったマグロのお刺身を漬け、冷蔵庫で半日くらい寝かせる
-
- 2
- お湯に●の調味料を入れ溶かし、出汁をつくる。
-
- 3
- ご飯に1の漬けマグロをのせ、2の出汁をかける
-
- 4
- 海苔をちぎってのせたら、完成
きっかけ
お刺身が余ったら、次の日の朝食にお茶漬けにしてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません