材料(2人分)
- 温かいご飯
- 軽く4杯分
- 焼き海苔
- 1/2まい
- 久住福神漬け
- おおさじ1~
- 小梅かつお節和え
- おおさじ1~
- 天日塩
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
-
- 気に入って、使っている、福神漬けと小梅のかつお和え(両方とも市販品です)
を入れてみました。
-
- 2
- ご飯にお塩を振り混ぜておきます。
控えめにしていますので、お好みに調整して下さい。
-
- 3
-
- おにぎり型、半分にご飯を詰めて、具を入れ
残り半分のご飯を入れて、作り細切り海苔を巻きます。
-
- 4
-
- 中に入れて作っていますが、見えないので
上にものせました。
この方が美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌汁と一緒に