フォカッチャ風なフランスパン レシピ・作り方
![フォカッチャ風なフランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b699d381d4bc1f144fd49d75ee2d37117fe1395c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 強力粉≪南の香り≫ 400g
- 薄力粉≪ドルチェ≫ 100g
- サフインスタントドライイースト こさじ1と1/2 4.5g
- 水 340cc
- 天日塩 こさじ1と/2 8.1g
- オリーブ油 おおさじ2
- イタリアンハーブ こさじ1
作り方
-
1
パンケースに
材料を入れます。
イーストは、塩、水と離して入れますが、
お手持ちの機種の仕様に従ってお入れください。 - 2 パンケースにセットして、フランスパンモードでスイッチをいれます。
-
3
6時間30分かかりますが、セットすれば
放置なので気になりません。
出来上がりは皮が厚いフランスパン風で、オリーブ油とイタリアンハーブ、バジルの香りです。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フォカッチャ風フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/10/18 04:57美味しかったです
ご馳走様でした
食パンのかたちです。