フォカッチャ風なフランスパン レシピ・作り方

フォカッチャ風なフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
全行程HBなので
食パンのかたちです。

材料(2斤人分)

  • 強力粉≪南の香り≫ 400g
  • 薄力粉≪ドルチェ≫ 100g
  • サフインスタントドライイースト こさじ1と1/2 4.5g
  • 340cc
  • 天日塩 こさじ1と/2 8.1g
  • オリーブ油 おおさじ2
  • イタリアンハーブ こさじ1

作り方

  1. 1 パンケースに
    材料を入れます。
    イーストは、塩、水と離して入れますが、
    お手持ちの機種の仕様に従ってお入れください。
  2. 2 パンケースにセットして、フランスパンモードでスイッチをいれます。
  3. 3 6時間30分かかりますが、セットすれば
    放置なので気になりません。
    出来上がりは皮が厚いフランスパン風で、オリーブ油とイタリアンハーブ、バジルの香りです。
  4. 4

きっかけ

途中からオーブンで作るフォカッチャの手間をなくすために焼いてみました。

  • レシピID:1740013616
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フォカッチャ風フランスパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/10/18 04:57
    フォカッチャ風なフランスパン
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る