アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ玉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
カニカマを使ったカニ玉。甘めのあんかけで子供も食べやすい!

材料(1人分)

カニカマ
3本
ネギ
5センチぐらい
3個
★水
50cc
★砂糖
大さじ半分
★醤油、みりん、酒、酢
小さじ1
★顆粒中華だし
小さじ半分
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に★の調味料を入れ煮たたせ、片栗粉でとろみをつける
  2. 2
    カニカマは手でさく。ネギはさいたカニカマと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    卵をとき、2の具を入れる
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れ強めの中火にかけ温め、卵液を一気に入れる
  5. 5
    フライパンの淵から固まりだした卵を中心に混ぜ込んでいき、なんとなく丸く形作っていく
  6. 6
    丸くなって全体がやや固まったらひっくり返し、裏目も軽く焼く
  7. 7
    皿にあげ、1のあんをかけたら完成

きっかけ

カニカマがたくさんあったので、作ってみました

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする