材料(1人分)
- カニカマ
- 3本
- ネギ
- 5センチぐらい
- 卵
- 3個
- ★水
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ半分
- ★醤油、みりん、酒、酢
- 小さじ1
- ★顆粒中華だし
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に★の調味料を入れ煮たたせ、片栗粉でとろみをつける
-
- 2
- カニカマは手でさく。ネギはさいたカニカマと同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- 卵をとき、2の具を入れる
-
- 4
- フライパンにゴマ油を入れ強めの中火にかけ温め、卵液を一気に入れる
-
- 5
- フライパンの淵から固まりだした卵を中心に混ぜ込んでいき、なんとなく丸く形作っていく
-
- 6
- 丸くなって全体がやや固まったらひっくり返し、裏目も軽く焼く
-
- 7
- 皿にあげ、1のあんをかけたら完成
きっかけ
カニカマがたくさんあったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません