材料(2人分)
- 水
- 300~350cc
- 天然粉末昆布出汁
- 1スティック
- 信州あわせ味噌
- おおさじ1と1/2
- トマト
- 4切れ
- (作りやすいもやし炒めの量)
- オリーブ油
- こさじ1/2
- 緑豆もやし
- 1/2袋
- 新玉ネギ
- 中1個
- ドライオレガノ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 他の料理と一緒に
使うつもりで
モヤシと新玉ネギを
オリーブ油で炒めまし
た。
その一部をお味噌汁に入れています。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、スライスした新たまねぎ、もやし、オレガノを入れて炒めます。
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- 3
-
- 2で炒めた野菜を
2すくいづつくらい
お椀に入れて
トマトの薄切りを
のせておきます。
-
- 4
- お出汁を作ります。
分量の水、昆布出汁粉末を小鍋で温め
味噌を溶き入れて
煮えたら
3のお椀に注ぎます。
-
- 5
-
- オリーブ油で炒めた
新玉ネギやトマトが
味噌とあいます。
きっかけ
野菜を炒めてから
お味噌汁に入れると
美味しいだろうと思ったので