アプリで広告非表示を体験しよう

桜の花びら 醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
桜の香りとお醤油が美味しい

材料(1人分)

あたたかいご飯
お茶碗6分目×2
桜の花の塩漬け
4個
振りかけ紫蘇ヒジキ
こさじ1
天日塩
一つまみ
しょうゆ
こさじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは水に
    浸して、2度位
    お水を替えて
    クッキングペーパーにのせておきます。
  2. 2
    ご飯に振りかけ紫蘇ヒジキと塩を混ぜて
    型に入れて
    トースター用のプレートにのせます。
    焼き目を強い目にセットして2分焼き
    お醤油をたらして
    あと1分半くらいかけます。
  3. 3
    おにぎりの上に
    1の桜をのせます。

きっかけ

焼きおにぎりを食べたくて

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする