りんごバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
余ってしまったりんごを
煮ておくことにしました

材料(2パック人分)

リンゴ
大3個
キビ糖
おおさじ6
シナモン
こさじ1~
100cc

作り方

  1. 1
    りんごは
    皮をむいて
    一口大くらいに切って
    お鍋に入れてゆきます。
  2. 2
    100ccの水,
    キビ糖,シナモンを入れて、中火~弱火で
    蓋をずらせかけて煮ます。
  3. 3
    30分くらい経つと、柔らかくなってきますので
    木べらでつぶすようにしながら煮ます。
  4. 4
    1時間くらいで煮あがります。
    潰しながら、水分を飛ばして、好きな柔らかさで終了して
    タッパーなど、保存容器に入れ、
    冷蔵または冷凍で保存します。
  5. 5
    パン焼きやホットケーキなどに使う予定です

きっかけ

りんごが余ったので

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする