材料(2パック人分)
- リンゴ
- 大3個
- キビ糖
- おおさじ6
- シナモン
- こさじ1~
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- りんごは
皮をむいて
一口大くらいに切って
お鍋に入れてゆきます。
-
- 2
-
- 100ccの水,
キビ糖,シナモンを入れて、中火~弱火で
蓋をずらせかけて煮ます。
-
- 3
- 30分くらい経つと、柔らかくなってきますので
木べらでつぶすようにしながら煮ます。
-
- 4
-
- 1時間くらいで煮あがります。
潰しながら、水分を飛ばして、好きな柔らかさで終了して
タッパーなど、保存容器に入れ、
冷蔵または冷凍で保存します。
-
- 5
- パン焼きやホットケーキなどに使う予定です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮ておくことにしました