材料(2~3人分)
- セロリ(白いところ)
- 小1本
- 寿司酢A(セロリ用)
- おおさじ1
- さくらの塩漬け
- 10個~
- 白米
- 2合
- 寿司酢
- おおさじ4
- 卵
- 2個
- ★水
- おおさじ1
- ★酒みりん
- おおさじ1
- ★粉末昆布出汁
- 1/2スティック
- ベビーリーフ
- 20本くらい
作り方
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- 1
- 卵は割りほぐして
★印の調味料を入れて
よく混ぜます。
レンジ用の大き目のシリコンウエアなどに入れて
1分ごとにかき混ぜながら2回くらい加熱します。
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- 2
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- 後は20秒位づつ
様子を見ながら
卵を箸で切り混ぜながら2~3回かけます。
炒り卵風になればOKです。
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- 3
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- セロリは筋を取り
食べやすく小さい目に切り、寿司酢Aをかけます。
塩漬けさくらは、水で洗って2~3分浸して塩を少し抜き、水切りをして
セロリと混ぜておきます。
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- 4
- 白米は普通に炊いて
炊き上がったら
寿司酢を混ぜます。
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- 5
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- 4の寿司飯のうえに
2の卵をのせ、洗って刻んだベビーリーフをのせて、3のセロリと桜をのせます。
取り皿に取り、混ぜていただきます。
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- 6
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