アプリで広告非表示を体験しよう

鰆と玉ねぎののっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
フライ、ソテー用の鰆の切り身を使いました。

材料(2人分)

ソテー用鰆の切り身(衣付き)
4個
オリーブ油(さわらソテー用)
おおさじ1と1/2
タマネギ
小1個
オリーブ油(玉ねぎ用)
こさじ2~
★水
こさじ3
★醤油
こさじ2
★キビ糖
こさじ1
温かいご飯
2食分
ベビーリーフ
ひとつかみ
粉山椒
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスして、オリーブ油で焦げないように炒めます。
  2. 2
    オリーブ油を入れた
    フライパンに衣付きの鰆の切り身を入れて、
    蓋をして炒め、途中で裏返して、焼き目をつけます。
  3. 3
    2にしっかり火が通ったら、火を止めて
    1の玉ねぎを入れて、
    混ぜた★印の調味料を入れて蓋をして蒸らします。
  4. 4
    こどんぶりに温かいご飯をいれて
    3をかけて
    ベビーリーフ(ミズナ
    ピノグリーン、レッドオークなど)を添え
    お好みで粉山椒をかけます。

きっかけ

簡単にできるので

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
のっけご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする