材料(2人分)
- ソテー用鰆の切り身(衣付き)
- 4個
- オリーブ油(さわらソテー用)
- おおさじ1と1/2
- タマネギ
- 小1個
- オリーブ油(玉ねぎ用)
- こさじ2~
- ★水
- こさじ3
- ★醤油
- こさじ2
- ★キビ糖
- こさじ1
- 温かいご飯
- 2食分
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスして、オリーブ油で焦げないように炒めます。
-
- 2
- オリーブ油を入れた
フライパンに衣付きの鰆の切り身を入れて、
蓋をして炒め、途中で裏返して、焼き目をつけます。
-
- 3
-
- 2にしっかり火が通ったら、火を止めて
1の玉ねぎを入れて、
混ぜた★印の調味料を入れて蓋をして蒸らします。
-
- 4
-
- こどんぶりに温かいご飯をいれて
3をかけて
ベビーリーフ(ミズナ
ピノグリーン、レッドオークなど)を添え
お好みで粉山椒をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません