材料(1〜2人分)
- 牛肉
- 200
- もやし
- 1袋
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉 土日セールで購入しました(^^)
-
- 2
-
- 油をひいて、フライパンを熱します
-
- 3
-
- 牛肉を炒めて、砂糖と醤油を軽くかけて、ササっと炒めます。(^^)
-
- 4
-
- そのあともやしを一袋全部いっぺんに入れちゃいます。軽く塩胡椒で味付け
-
- 5
-
- 最後に少し味見して薄かったら醤油と砂糖足して下さい(^^)お好みで!
-
- 6
-
- 出来上がり。
七味かけても美味しいです。
おいしくなるコツ
甘すぎない方がおいしいような。ごはんがすすむ。
きっかけ
浅草の肉屋さんがいつも、コマ切れ肉セールだしやすいので買いました。そんなにコマ切れでもない(^^)