シンプル! キャベツのガーリック焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(外側)
- 4枚
- 長ネギ
- 6cm
- ニンニク
- 2片
- 輪切り 鷹の爪
- 1本分
- 創味シャンタン
- 小さじ1弱
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 水
- 50cc
- ゴマ油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り。
鷹の爪とニンニクを先にゴマ油で弱火で炒める
-
- 2
-
- キャベツは幅広めに千切りし、1に加え強火で炒める。
少ししんなりしてから、創味シャンタンを入れる
♪ウェイパーでも
-
- 3
- 焼きそばは、レンジで30秒ほど温めると、ほぐしやすい。
麺と水も入れて、炒める
-
- 4
-
- 斜めに切ったネギを加え、サッと絡め炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ネギは最後に入れて、あまり炒めない
きっかけ
甘い春キャベツをたくさん食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない具材でも、とっても美味しい